Торт готовим дома

По классическому рецепту торт Прага готовится из 3 бисквитных коржей, которые промазываются пражским кремом. Для приготовления крема используется сливочное масло, торт готовим дома желтки, сгущенное молоко и какао. В бисквитное тесто добавляется какао-порошок и мягкое сливочное масло. Дополнительно торт пропитывают абрикосовым повидлом и покрывают сверху шоколадной помадкой. Он получается очень нежным, торт готовим дома и со слегка заметной кислинкой, которую дает абрикосовый джем. Ингредиенты для бисквита: Яичные желтки — 6 штук. Яичные белки — 6 штук. Сахар — 150 грамм. Пшеничная мука — 115 грамм. Какао-порошок — 25 грамм. Сливочное масло — 40 грамм. Ингредиенты для крема: Яичный желток — 1 штука. Вода — 20 грамм. Сгущенное молоко — 120 грамм. Сливочное масло — 200 грамм. Ванильный сахар — 1 пакетик. Какао-порошок — 10 грамм. Ингредиенты для помадки: Сахар — 500 грамм. Вода — 150 грамм. Лимонный сок — 1 чайная ложка. Дополнительные торт готовим дома Абрикосовый джем — для пропитки. Способ приготовления: Взбить белки с половиной сахара в плотную пену. Взбить желтки с оставшимся количеством сахара до образования тягучей массы. Аккуратно соединить белки торт готовим дома желтками и понемногу ввести муку, торт готовим дома и перемешать. Последним добавить растопленное до комнатной температуры сливочное масло. Выпечь тесто в форме диаметром 20 сантиметров в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить бисквит, не вытягивая из формы для выпечки. Готовый остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 части. Для приготовления крема смешать яичный желток с водой, сгущенкой и ванильным сахаром. Полученную смесь в кастрюле отправить на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварить до загустения торт готовим дома охладить. Мягкое сливочное масло взбить миксером и добавить в заварную часть крема. Взбить заварную часть и масло миксером, добавить какао и еще раз взбить. Разделить готовый крем на 2 части и промазать 2 нижних коржа. Накрыть второй корж с кремом последним бисквитом. Обмазать весь торт абрикосовым джемом и поставить в холодильник на 3 часа. Для приготовления помадки смешать в кастрюле сахар с водой. Поставить на огонь и довести до кипения, торт готовим дома сахар полностью растворился. Через 4 минуты торт готовим дома в кастрюлю лимонный сок торт готовим дома продолжить торт готовим дома. Варить сироп следует до пробы на мягкий шарик. После того сироп охладить, помешивая. Когда температура сиропа упадет до 50-40 градусов, следует начать его взбивать. Торт готовим дома взбивания сиропа — примерно 15-20 минут. Когда помадка сильно загустела и приобрела белый цвет — она считается готовой. Тогда в нее можно добавить какао-порошок и еще немного взбить. После того, торт готовим дома торт настоялся, обмазать его шоколадной помадкой. Отправить в холодильник и торт готовим дома постоять еще 2 часа. Полезные советы: Сироп готов к пробе на мягкий шарик, когда его температура достигла 115-117 градусов. Перед нанесением помадки, ее можно немного подогреть, а остаток хранить в холодильнике в течение месяца в закрытой емкости. Рецепт 2: С бисквитом на кипятке Бисквит, приготовленный на кипятке, получается нежным и не сухим. Он идеально подходит для приготовления торта Прага и другой выпечки с кремами. Ингредиенты для бисквита: Куриные яйца — 4 штуки. Сахар — 1 стакан. Пшеничная мука — 1 стакан. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Растительное масло — 3 столовые ложки. Кипяток — 3 столовые ложки. Какао-порошок — 4 столовые ложки. Ингредиенты для крема: Сгущенное молоко — 130 грамм. Сливочное масло — 200 грамм. Ванильный торт готовим дома — 1 пакетик. Какао — 1 столовая ложка. Дополнительные ингредиенты: Абрикосовый джем. Черный шоколад — 100 грамм. Сливочное масло — 50 грамм. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму для выпечки диаметром 23 сантиметра бумагой. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем. Куриные яйца взбить с сахаром до образования белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао в яичную массу. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Ввести растительное масло, взбить, добавить кипяток и снова взбить. Выложить готовое тесто в подготовленную форму. Отправить в духовку и выпечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый бисквит охладить в течение 10-15 минут и только затем вынуть из формы. Дать остыть бисквиту на решетке и разрезать на 3 части. Для крема сливочное масло до образования эластичной, пышной массы белого цвета примерно 3-4 минуты. Небольшими порциями ввести сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Взбить крем в течение 10 минут. Смазать первый и второй корж кремом, выложить третий. Покрыть торт абрикосовым джемом, отправить в холодильник на 2-3 часа. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать. Отдохнувший торт смазать шоколадной глазурью и отправить в холодильник до ее полного остывания. Полезные советы: Чтобы бисквит равномерно пропекся, рекомендуется смочить полотенце в холодной воде, сложить в полоску по высоте формы, обернуть фольгой. Из указанного количества теста можно приготовить в форме диаметром 18 сантиметров бисквит высотой 6-9 сантиметров, форме 23 см — высота бисквита 4-6 см, форме 26 см — высота бисквита — 2-4 см. Рецепт 3: С бисквитом на сгущенке Если приготовить бисквит на сгущенке с добавлением сметаны, он получится пористым, воздушным и очень нежным. Такой торт Прага станет вкусным угощением на праздничный стол и подойдет как дополнение к семейному чаепитию. Ингредиенты для бисквита: Куриные яйца — 3 штуки. Сахар — 1 стакан. Сметана — 1 торт готовим дома. Пшеничная мука — 1,5 стакана. Какао-порошок — 2 столовые ложки. Сода — 1 чайная ложка. Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 150 грамм. Какао-порошок — 2 столовые ложки. Ингредиенты для глазури: Сливочное масло — 50 грамм. Сахар — 4 столовые ложки. Молоко — торт готовим дома столовые ложки. Какао-порошок — 1 столовая ложка. Способ приготовления: Взбить куриные яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза. Добавить сметану, сгущенное молоко торт готовим дома взбить. Просеять пшеничную муку и аккуратно ввести в массу, чтобы не было комочков. Добавить какао и соду, тщательно перемешать. Разделить тесто на 4 части и выпечь по одному коржу в форме 22-24 сантиметра диаметром. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приготовить крем, взбив торт готовим дома масло со сгущенным молоком, добавить какао и перемешать. Готовый крем убрать в холодильник. Остывшие 3 бисквита обмазать кремом, 4 корж положить сверху без него. Отправить торт в холодильник. Для приготовления глазури смешать сливочное масло с молоком, сахаром и торт готовим дома. Проварить в течение 5 минут и смазать весь торт, не забывая тщательно промазывать бока. Оставить торт пропитываться в холодильнике на протяжении торт готовим дома часов. Полезные советы: Перед нанесением крема каждый корж можно пропитать водой, смешанной с коньяком. Для пропитки также подойдет вишневый сироп или абрикосовое варенье. Рецепт 4: С манным кремом По старинному рецепту торт Прага готовится с манным кремом. Манный крем особенно хорош, когда в семье не любят масляный. Ингредиенты для бисквита: Куриные яйца — 2 штуки. Пшеничная мука — торт готовим дома стакана. Сахар — 1 стакан. Сметана — 6 столовых ложек. Сгущенное торт готовим дома — 6 столовых ложек. Сода — 1 чайная ложка. Какао — 4 столовые ложки. Ингредиенты торт готовим дома крема: Манная крупа — 3-4 столовые ложки. Молоко — 0,5 литра. Сахар — 0,5 стакана. Сливочное масло — 200 грамм. Ванилин — 1 щепотка. Ингредиенты для глазури: Сливочное масло — 100 грамм. Сахар — 8 столовых ложек. Молоко — 2 столовые ложки. Какао-порошок — 2 столовые ложки. Способ приготовления: Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашеную соду. Добавить сгущенное молоко и какао-порошок, перемешать с помощью блендера. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не оставались комочки. Разделить тесто на 2 части и 1 из них вылить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовить в разогретой духовке до 130-140 градусов в течение 30-40 минут. Также приготовить и вторую часть теста, охладить. Для крема сварить густую кашу из манной крупы, молока торт готовим дома сахара. Остудить и поставить торт готовим дома холодильник. Тем временем взбить сливочное масло и постепенно ввести в кашу, взбить. Добавить щепотку ванилина и перемешать. Разрезать торт готовим дома корж на 2 части, смазать 3 из них кремом, отправить в холодильник. Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и какао. Варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Смазать торт готовим дома глазурью верхний корж и бока торта. Полезные советы: Между коржами с кремом можно выложить немного измельченные грецкие орехи. Коржи также можно пропитать сахарным сиропом, вареньем. Рецепт 5: В мультиварке Сегодня практически у каждой хозяйки есть на кухне мультиварка. Приготовить торт Прага в мультиварке можно не менее вкусный, чем при выпечке бисквита в духовке. Ингредиенты для бисквита: Куриные яйца — 6 штук. Пшеничная мука — 115 грамм. Сахар — 140 грамм. Какао-порошок — 25 грамм. Сливочное масло — 40 грамм. Ингредиенты для крема: Яичный желток — торт готовим дома штука. Сода — 20 грамм. Сгущенное молоко — 120 грамм. Сливочное масло — 200 грамм. Какао — 10 грамм. Ингредиенты для глазури: Какао-порошок — 2 столовые ложки. Сахар — 2 столовые ложки. Сливочное масло — 20 грамм. Жирная сметана — 3 столовые ложки. Способ приготовления: Взбить куриные яйца миксером до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить сахар и взбить еще на протяжении 5 минут. Просеять пшеничную муку и добавить к яично-сахарной смеси, перемешать. Добавить какао и аккуратно перемешать. Вмешать растопленное масло, чтобы тесто стало блестящей гладкой массой. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать примерно 45 минут на режиме «Выпечка». Дать постоять готовому бисквиту еще торт готовим дома минут под закрытой крышкой. Открыть крышку и дать полностью остыть. Для крема желток смешать со сгущенкой, добавить воду. Поставить смесь на небольшой огонь, постоянно торт готовим дома готовить до загустения. Взбить миксером сливочное масло, добавляя по 1 ложке заварную часть крема. Просеять какао, торт готовим дома ванилин и взбить еще пару минут. Разрезать остывший бисквит на 3 части, 2 из них покрыть кремом. Отправить торт в холодильник, чтобы крем застыл. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь и проварить до закипания. Обмазать собранный торт шоколадной глазурью и отправить в торт готовим дома на несколько часов. Полезные советы: Время приготовления бисквита во многом зависит от модели и мощности мультиварки, поэтому рекомендуется проверять его готовность спичкой. Тем, кто любит «влажный» торт, можно дополнительно пропитать коржи сахарным сиропом. Видео Женский журнал LadyVenus © 2014 - все о мире женщины. Копирование материалов разрешается только в случае размещения ссылки на источник.



COPYRIGHT © 2010-2016 prodrecept.ru