Тесто для пельменей для заморозки

Даже сейчас, когда в магазинах можно купить полуфабрикатные пельмешки на любой вкус, многие собираются на кухнях, чтобы вместе налепить пельменей, которые и съесть с аппетитом в хорошей компании. МирСоветов хочет внести свою лепту в общее дело и предлагает вашему вниманию рецепт сибирских пельменей. Есть блюда, которые мы пробуем в дорогих ресторанах или у друзей. Есть блюда, рецепты которых вычитаны в кулинарной книге и опробованы на домашних или гостях. А есть блюда, которые пробуем мы в детстве и вкус которых не приедается за всю жизнь. Они воспринимаются как что-то знакомое и привычное, как символ теплого и уютного дома, а к их приготовлению часто подключается вся семья. И если провести опрос тесто для пельменей для заморозки наших читателей, то одним из первых таких блюд огромное количество людей назовут пельмени. И даже сейчас, когда в магазинах можно купить полуфабрикатные пельмешки на любой вкус, многие собираются на кухнях, чтобы вместе налепить пельменей, которые и съесть с аппетитом в хорошей компании. МирСоветов хочет внести свою лепту в общее дело и предлагает вашему вниманию рецепт сибирских пельменей. Как вы наверняка знаете, пельмени существуют у многих народов. Отличаются они друг от друга начинками, внешним видом или. А иногда и вовсе уж деталями, о которых сложно догадаться тесто для пельменей для заморозки. Так, например, пельмени сибирские отличаются от остальных свино-говяжьих пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Может быть это связано с тем, что в Сибири пельмени готовились в больших количествах и сразу же выставлялись за порог, на мороз. Замороженной продукция хранилась подчас до нескольких месяцев, в течение всей зимы. И, конечно же, надо отметить, что предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность. Пельмени сибирские — приготовление фарша Изначально сибирские пельмени, да и вообще все пельмени, имели не только кулинарное, но и ритуальное значение. Они представляли собой символическое жертвоприношение чувствуете отголоски языческих верований? Вот почему пельмени готовились «на трех мясах», т. Но, в связи тесто для пельменей для заморозки тем, что достать оленье мясо или мясо лося сложно, а баранина многим не нравится своим специфическим ароматом, количество тесто для пельменей для заморозки сократилось и сейчас классические сибирские пельмени делают из равных частей говядины и не слишком жирной свинины. Для приготовления фарша нам понадобится: 300 грамм говядины; 300 грамм свинины; 2 крупные луковицы; соль и специи по тесто для пельменей для заморозки. Можно взять готовый свино-говяжий фарш, но в этом случае следует обратить внимание на то, что фарш должен быть крупного помола и свинина в нем не должна быть чрезмерно жирной, без крупных вкраплений сала. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Тесто для пельменей для заморозки вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в будущую начинку добавьте обязательно. МирСоветов в фарш для пельменей добавил щепотку мускатного ореха, кориандр осторожнее, эта специя обладает очень сильным ароматом! Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Раньше хозяйки добавляли в начинку для будущих пельменей даже толченый лед, но сейчас можно ограничиться охлаждением. Приготовление теста 500 грамм муки 2 стакана ; 1 яйцо; 125 грамм воды 0,5 стакана ; щепотка соли. Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40. Лепка пельменей Тесто для пельменей для заморозки считают, что слово «пельмень» означает то ли медвежье, то ли просто «ушко». И это очень близкая к правде версия. Ученые считают, что само слово «пельмень» — это искаженное «пельнянь», слово с финно-угорскими корнями. Первая часть слова — «пель» — означает «ухо», а вторая — «нянь» — имеет значение «тесто» или «хлеб». Вот и получаем «тестяное ушко». Со временем слово трансформировалось в привычное нам слово «пельмень», а вот форма его осталось неизменной — маленькое, морщинистое тестяное «ушко». Чтобы вылепить из теста маленькое аккуратное ушко, начиненное ароматным мясным фаршем, существует множество способов. Способ первый, современный — лепка пельменей с помощью пельменницы. Пельменница — это такая металлическая или пластиковая форма на много пельмешков, которая посыпается мукой обязательно, чтобы не прилип пласт теста! Сверху слегка прокатывается скалкой, чтобы обозначились ячейки, в которые закладываем фарш. Когда все ячейки заполнены, раскатываем второй слой теста и, накрываем пельменницу с выложенным фаршем и тщательно прокатываем скалкой. Края теста автоматически слипаются, пельмешки продавливаются через ячейки наружу, мы обрываем излишек теста и вытряхиваем из перевернутой пельменницы готовый продукт. Выкладываем «ушки» в один слой на доску, присыпанную мукой, и замораживаем. К плюсам этого способа можно отнести скорость изготовления пельмешек, то, что они получаются одинакового внешнего вида и малую трудоемкость этого способа. К минусам многие кулинары относят то, что таким образом получается много непригодных к использованию тестяных излишков и то, что между фаршем и тестом нет свободного пространства, которое важно, чтобы фарш в тесте варился в собственном бульоне во время отваривания пельмешка. Поэтому истинные ценители продукта признают только ручную лепку. Из теста раскатывается тонкая колбаска, от которой отрезаются небольшие кусочки размером с вишню. Затем каждый кусочек раскатывается в тонкий пласт или раздавливается равномерно пальцами. В центр получившейся тестяной пластинки кладем фарш, а тесто для пельменей для заморозки, придавливая его пальцем, защипываем края теста вверху. Получаем в результате такой полумесяц, края которого сводим вместе и защипываем, чтобы получилось маленькое «ушко». Плюсы этого способа очевидны: соблюдены тонкости технологии, выдержана правильная форма, нет тестяных отходов. Но есть и минусы точнее, один, но существенный: очень сложно добиться одинакового размера. Если же разнокалиберность пельмешек вас не пугает, то это способ для вас. Тесто для пельменей для заморозки третий, с соблюдением технологии и достижения внешнего вида. Здесь все просто: раскатываем тонкую тесто для пельменей для заморозки теста, из которой рюмкой подходящего диаметра чем меньше - тем лучше вырезаем кружочки. Далее действуем как в предыдущем способе: кладем начинку, защипываем, соединяем углы. Приготовление пельменей И вот сибирские пельмени налеплены, хорошо заморожены. Тесто для пельменей для заморозки их можно извлекать из морозилки и отваривать. Казалось бы, чего проще: закинуть в подсоленную воду, отваривать да вынуть. Но здесь тоже есть свои маленькие хитрости, которыми с вами тесто для пельменей для заморозки поделится МирСоветов. Попробуйте воду посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков, немного сливочного масла и мелкую луковицу, причем с шелухой. Пусть тесто для пельменей для заморозки это покипит минут пять, и только после забрасывайте в бульон тесто для пельменей для заморозки. Кстати, если вам показалось, что несколько пельмешек прилипло ко дну кастрюли, добавьте в бульон пару столовых ложек холодной воды. После этого дождитесь, пока бульон снова закипит и слегка убавить огонь. Пельмешки всплывают, варить их надо пару минут, а доставать можно тогда, когда все пельмени надуются. Пельмени вылавливают шумовкой и поливают топленым маслом, либо добавляют понемногу сливочного масла в порции. Подавать пельмени можно с бульоном, в котором они варились или отдельно. Тесто для пельменей для заморозки вкусной и популярной заправкой для пельменей является сметана, а из специй — черный перец. И все же попробуйте в бульон добавить пару капель яблочного уксуса, и закусывать пельмешки со сметаной сочными перьями зеленого лука. Остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Конечно можно добавить в фарш грамм двести медвежатины и костного мозга, из косточки на которой варился бульон для пельменей. Но это уже так сказать навороты:- хотя вкус пельмешек будет безусловно лучше. Варите пельмени не в воде с лаврушкой, а не поленитесь и сварите прозрачный бульон из мозговой кости с тесто для пельменей для заморозки перца горошком, лаврушки и корня петрушки с луковицей. Приятного аппетита:- Если в тесте вместо воды использовать молоко, то оно получается очень нежным. Один раз стоит попробовать - и всегда так будете делать - получается просто вкуснятина Готовила точно по рецепту, тесто получилось нежным и ни один пельмень не разварился Боюсь теперь за фигуру, как бы не пришлось бежать за редуксином. А то мы слопали целый тазик и душа требует повторения. Спасибо большое за рецепт! Я тоже согласна с Ниной, критика абсолютно не уместна! Человек выложил, заметьте СВОЙ рецепт! А если вы такие доки в пельменях то зачем вообще посещать такие сайты? Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свою изюминку. Она делает так, как ей надо. И мука разная бывает, и стакан не тот имеет в виду человек, тесто для пельменей для заморозки у нормальной хозяйки есть чутье, какое тесто ей нужно, даже если она никогда не держала в руках муку, воду, соль и прочее. Если этого нет, то это безрукое существо, которому и ложку нельзя доверять. А замораживать надо обязательно, если не съели все пельмени, да желательно побольше сделать в морозилке запас этой вкуснятины. Автор рецепта видимо не знает, для чего в фарш радивые хозяйки добавляют дроблёный лёд, если предлагает обойтить простым охлаждением! Насамом деле это делалось не для охлаждения, а для того, чтобы при варении пельменей в воде или тем более на пару внутри пельменя была бы жидкость и фарш бы в ней варился и пельмени по готовности были бы сочнее, как-бы с соусом внутри. Сибирские пельмени отличаются количеством видов мяса, то есть должно быть три, говядина, свинина и третий близкий проживающему в конкретной местности народности, например оленина, лосина, медвежатина и т. Убрав этот третий вид мяса получаем "пельмени обычные", прочитайте состав любых пельменей в вашем магазине за углом, везде говядина и свинина. Почему автор рецепта называет этот рецепт СИБИРСКИМИ пельменями??? Пельмени сегодня делаю полдня, т. Испробовала благо только на 3 пельменях новый рецепт: пельмени со сладким тестом но я сделала новое тесто и получилось очень вкусненько! Единственное отступление - у меня был готовый фарш и я добавила в него половину стакана ледяной воды. А тесто получилось очень мягкое и при этом не рвалось. То что надо 500 гр — это не два стакана муки! Очень неприятно, когда такие неточные указания. Ваш рецепт для двух стаканов. Нее, ну, КАК могло что-то выйти по этому рецепту??? Вы тесто для пельменей для заморозки или 500 г, или 2 стакана муки!!! А так хотелось пельмешек!!! Пельмени едят с уксусом, дабы устранить неприятный привкус полученный при заморозке. Пусть автор ест замороженные пельмени, а мы сибиряки предпочитаем свежевылепленные. Вкус пельменей при заморозке ухудшается. И в сибирских семьях испокон веков считались и считаются самые лучшие пельмени не замороженные, а свежевылепленные. А популярной приправой является уксус, в который пельмень макается, и этот уксус раньше стоял на столах во всех пельменных. И не спроста уксус- он сглаживал ухудшенный вкус замороженных пельменей. А также крайне вкусно заесть горячий пельмешек замороженным кусочком сливочного масла. Нее так не пойдёт, нужно дать отправную точку для начинающего интересующегося. Про воду вообще ничего не сказано. Пельменница по силам лиш тем кто сам многие годы лепил тесто для пельменей для заморозки в ручную, и приобрёл некий опыт. Рецепт расчитан на 3, 4 персоны. Об этом тоже ни слова. Рецепт самый обычный, но авторы сделали всё на скорую руку. Както всё безграммотно, охотничий нож если не бандитский. Традиционно пелмени готовятся на деревянной доске, здесь же какой то гранит? Или я настолько отстал от моды??? Люблю готовить, рецепты понравились, но хорошие пельмени, это тесто, теплые руки и качественная начинка. Спасибо огромное за рецепт! Я в этом году первый раз в жизни решила приготовить пельмешки, и остановилась на этом рецепте. И советы тесто для пельменей для заморозки очень полезные! Сейчас жду пока закипит вода чтобы сварить первую партию. Новые вопросы Это интересно Женщины тесто для пельменей для заморозки большей разницей между размером талии и бедер рожают более умных детей. Крупные бедра содержат питательные вещества, которые способствуют развитию мозга.



COPYRIGHT © 2010-2016 prodrecept.ru