Суп из баранины с нутом

Шурпа с нутом Шурпа — блюдо узбекской кухни. Ингредиенты: из расчета на трехлитровую кастрюлю 500 г баранины для бульона; 150 г сухого ; 1 большая луковица; 1 средняя морковь; 2 средних суп из баранины с нутом 1 сладкий перец; 2-3 картофелины; половина чайной ложки зиры; зелень; соль. Приготовление шурпы с нутом залить двумя стаканами холодной воды и замочить на 8-10 часов. Подготовленное мясо нарезать кусками, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и суп из баранины с нутом подсолить. После снятия пены суп из баранины с нутом в кипящий бульон, предварительно слив воду, в которой он был замочен. Луковицу нарезать четвертинками колец и обжарить на сковороде на жире, снятом с бульона. Морковь и обжаренный лук положить в бульон примерно через час от начала варки. Ещё через полчаса добавить помидоры и нарезанный сладкий перец. Помидоры предварительно опустить на полминуты в кипящий бульон, затем вынуть и очистить кожицу. Нарезать очищенные помидоры дольками и добавить в бульон. Ещё через 20-30 минут добавить крупно нарезанный картофель. Попробовать шурпу и, если нужно, подсолить. Когда картофель сварится, добавить мелко нарезанную зелень суп из баранины с нутом выключить. Дать настояться 10-15 минут. Разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепты с нутом: Шурпа в этом варианте очень хороша! Рецепт правильный, насколько я это понимаю, т. Хочу поделиться дополнением к этому рецепту. Поэтому мясо режется крупными кусками, картофель кладется целиком, помидоры очищенные от шкуры — тоже целиком, морковь — разрезанная вдоль на удобные кускиболгарский перец режется вдоль на четыре части. Весь этот сказочный набор, выложенный на лаган, посыпают крупно нарезанной кинзой. Аромат при этом стоит непередаваемый! Попробуйте и не пожалеете! Да, еще, есть такое замечание: зра не сочетается с лавровым листом на мой субъективный взгляд. Шурпа должна быть именно со зрой! Очень часто в шурпу кладут стручок горького красного перца, но только целиком и он не должен быть поврежден, т. «жопку» срезать ни в коем случае нельзя! Это добавит особый аромат Вашему блюду. Как — то так… Приятного аппетита! Олег, большое спасибо за такое подробное и обстоятельное дополнение к рецепту. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Имя Почта скрыта Сайт Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.



COPYRIGHT © 2010-2016 prodrecept.ru